INGREDIENTES

  • 1/2 litro de leche

  • 200 gr de Manjar Dulcelé

  • 7 huevos

  • 150 gr de azúcar rubia

  • 1 cdta de esencia de vainilla

  • 100 gr de azúcar granulada (para caramelo)


PREPARACIÓN

1. En una olla calentar la leche, sin hervir. Una vez tibia agregar el manjar y mezclar bien, para que no queden grumos.

2. En un bol mezclar los huevos con el azúcar rubia y la vainilla.

Agregar la leche con el manjar al bol y mezclar todo muy bien.

3. Poner el azúcar en una olla a fuego medio y revolver hasta que empiece a caramelizar.

4. Cuando está listo el caramelo lo vertemos encima del molde cubriendo la base.

5. A continuación, verter la mezcla del flan en el molde con caramelo y colocar éste en una bandeja profunda a baño María y hornear así a 160ºC por unos 40 minutos. Está listo cuando no se mueve tanto, pero aún tiene textura de gelatina.

Lo sacamos del horno, dejamos enfriar, lo llevamos al refrigerador dos horas y desmoldamos. ¡A disfrutar!