INGREDIENTES

  • 250 gr de mantequila

  • 150 gr de azúcar

  • 3 yemas de huevo

  • 200 gr de harina

  • 300 gr de maicena

  • 2 cdtas de polvos de hornear

  • Ralladura de limón

  • 1 puñado de coco rallado

  • 400 gr de Manjar Dulcelé


PREPARACIÓN

1. Mezcla en un recipiente la margarina a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema suave.


2. Añade de a poco las yemas de huevo y posteriormente integra la ralladura de limón y la vainilla, sin dejar de mezclar. Aprovecha este momento para precalentar el horno a 180ºC.


3. Incorpora el harina cernida junto con la maicena y los polvos de hornear y continúa mezclando. Conforme integras el harina deberás empezar a amasar con las manos hasta obtener una masa consistente, espesa y sin grumos.


4. Luego extiende la masa con un uslero, dejando un grosor de 0,5 cm. Corta círculos medianos, de unos tres o cuatro centímetros de diámetro y colócalos sobre la bandeja de horno previamente enharinada para formar los alfajores.


5. Hornea los alfajores durante 5-7 minutos aproximadamente, hasta que la masa se torne ligeramente dorada, pero no en exceso. Cuando estén listos, retíralos del horno y deja que se enfríen.


6. Luego, coge uno de los círculos, úntale manjar y coloca otro círculo encima. Añade coco rallado en el borde de manjar que asoma hacia afuera.


¡Y listo! ¡A disfrutar! 🤤


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(Créditos: recetasgratis.net)